Política de Privacidad y Condiciones de Uso

Declaración de protección de datos de la Representación Permanente del Perú ante los Organismos Internacionales con sede en Ginebra

Última actualización: 12 de noviembre de 2021

La Representación Permanente del Perú (controlador) se compromete a adoptar los siguientes principios básicos:

I. Relevancia: es fundamental conocer las expectativas de nuestro público para la continua mejora de la calidad de nuestros programas. Por este motivo, realizamos el tratamiento de datos personales.

II. Transparencia: para nosotros, la confidencialidad de los datos es una máxima prioridad. Por lo tanto, informamos a nuestros usuarios del objetivo del tratamiento de datos. En caso necesario, obtenemos el consentimiento de los usuarios.

III. Seguridad: para nosotros, la seguridad de los datos es una máxima prioridad. Adoptamos todas las medidas técnicas y organizativas necesarias. Además, no vendemos ningún dato.

IV. Libertad de elección: los usuarios pueden utilizar contenido y servicios financiados con el canon de licencia sin proporcionar sus datos personales.

Declaración de Protección de Datos

Autoridad responsable

La autoridad responsable (controlador) es la Representación Permanente del Perú ante los Organismos Internacionales con sede en Ginebra, Av. Louis-Casaï 71, CH-1216 Cointrin.

General

La Representación Permanente del Perú considera que es importante que sus usuarios conozcan cuáles de sus datos personales son tratados, con qué propósito y cuándo.

La Representación Permanente del Perú se reserva el derecho a cambiar ocasionalmente esta Declaración de Protección de Datos. Por lo tanto, recomendamos que lea con cierta regularidad esta Declaración de Protección de Datos. Verá la fecha de última actualización en el encabezamiento de esta Declaración.

¿Qué son los datos personales?

Datos personales son los datos de una persona física identificada o identificable, por ejemplo, nombre, dirección, número de teléfono, fecha de nacimiento o dirección de correo electrónico.

Como norma, puede utilizar nuestra plataforma en línea sin proporcionar ningún dato personal. Para utilizar determinadas plataformas en línea deberá introducir datos personales, por ejemplo, para suscribirse a un boletín, publicar un comentario o escribirnos mediante nuestro formulario de contacto.

Por tanto, los datos personales generalmente no son tratados, excepto en determinadas circunstancias y con fines específicos.

¿Cuándo son tratados los datos personales para la plataforma en línea la Representación Permanente del Perú?

Con el objeto de proporcionar una plataforma en línea a sus seguidores y lectores, la Representación Permanente del Perú o terceras partes realizan el tratamiento de datos personales en el contexto de:

A. Sitio web: los datos personales son tratados mediante [archivos de registro], [cookies], [herramientas de análisis], [formularios de contacto] y [plug-ins] de redes sociales y otros proveedores.

B. Contenido generado por el usuario: los datos personales se obtienen a través de foros, chats y blogs y son tratados en forma de [contenido generado por el usuario].

C. Boletines: los datos personales son tratados sobre la base de su consentimiento cuando se suscribe al [boletín].

D. Formularios de contacto: los datos personales son tratados mediante [formularios de contacto] cuando envía sugerencias y consultas sobre nuestro servicio.

¿Con qué finalidad son tratados los datos personales?

  • Para poner las plataformas en línea a disposición de los usuarios
  • Para optimizar las plataformas en línea (p. ej., estudio de mercado y medición de audiencia)
  • Para personalizar las plataformas en línea para sus usuarios
  • Para enviar boletines por correo electrónico
  • Para proteger los datos de los usuarios de plataformas en línea

¿En qué fundamentos jurídicos se basa La Representación Permanente del Perú para el tratamiento de datos personales?

Si obtenemos su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, esto sirve como base jurídica. Este es el caso, por ejemplo, de los boletines, publicación de comentarios o concursos.

También tratamos sus datos personales en base a nuestro interés legítimo. Esto incluye el tratamiento de datos con el fin de ofrecer y optimizar nuestras plataformas en línea.

Cuando los datos personales son tratados según una obligación jurídica, esta obligación sirve como base jurídica. Este puede ser el caso, por ejemplo, cuando se transfieren datos personales a un tercero, y por razones de tiempo de almacenamiento o periodos de retención obligatorios.

Divulgación de datos personales a terceros

¿Transferimos datos personales a terceros?

Únicamente revelamos sus datos personales a terceros si nos ha dado su consentimiento o si existe un interés legítimo por nuestra parte.

Además, podemos transmitir datos a terceros si estamos obligados a hacerlo en base a disposiciones legales o a una resolución judicial o administrativa ejecutiva.

¿Participan terceros en el tratamiento de datos?

Para el tratamiento de datos utilizamos proveedores de servicios. Los proveedores de servicios por lo general participan como contratistas a los que se les permite el tratamiento de los datos personales de los usuarios únicamente de acuerdo con nuestras instrucciones. Por ejemplo, su dirección de correo electrónico puede transferirse a un proveedor de servicios para poder enviarle un boletín al que se ha suscrito.

¿Transferimos datos personales a destinatarios de otros países (fuera de Suiza/UE/EEE)?

Transferimos datos personales a terceros o contratistas que no se encuentran en Suiza ni en un país de la UE/EEE. En este caso, antes de transferir los datos, comprobamos que el destinatario tiene un nivel de protección de datos apropiado (p. ej. basado en una prueba de idoneidad para el país correspondiente, un proceso de autocertificación por parte del destinatario para el Escudo de Privacidad Suiza-EE. UU. (marco para la transmisión de datos personales entre Suiza y EE. UU.) o utilizando las cláusulas de contrato estándar de la Unión Europea o el contrato estándar del Comisionado Federal para la Protección de Datos y la Información de Suiza (EDÖB)) o que el usuario ha dado su consentimiento.

Tiempo de almacenamiento y periodos de retención

¿Durante cuánto tiempo almacena la Representación Permanente del Perú los datos personales?

Almacenamos sus datos el tiempo necesario para poner a disposición nuestras plataformas en línea y los servicios asociados o mientras tengamos interés legítimo en almacenarlos. En todos los casos, eliminamos sus datos personales, excepto aquellos que necesitamos continuar almacenando para cumplir nuestras obligaciones jurídicas (p. ej., periodos de retención).

Derechos de los usuarios

¿Qué derechos tiene?

  1. Derecho a la información: los usuarios tienen derecho a pedir al controlador confirmación de los datos personales tratados y si se han transmitido a otro país.
  2. Derecho a la corrección: los usuarios tienen derecho a pedir al controlador la corrección de cualquier dato personal incorrecto o incompleto que les pertenezca.
  3. Derecho al borrado: los usuarios tienen derecho a pedir al controlador que borre inmediatamente cualquier dato personal que les pertenezca si ya no se requieren para los fines para los que fueron recopilados o tratados y ninguna otra disposición legal se opone a su borrado.
  4. Derecho al tratamiento limitado: los usuarios tienen derecho a pedir al controlador que limite el tratamiento de sus datos.
  5. Derecho a revocar el consentimiento: los usuarios tienen derecho a revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales respectivos con uno o más propósitos específicos en cualquier momento, si el tratamiento está basado en su consentimiento expreso. Cuando se revoca el consentimiento, la legalidad del tratamiento que se ha hecho hasta ese momento no queda afectada, ya que esta se basó en el consentimiento que se había concedido antes de revocarlo.
  6. Derecho de oposición: los usuarios tienen derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales respectivos en cualquier momento si el tratamiento se realiza en base al interés legítimo del controlador o un tercero con la finalidad, por ejemplo, de marketing directo.

¿Cómo puede ejercer sus derechos? 

Para ejercer sus derechos póngase en contacto con: postmaster@onuperu.org

Contacto de protección de datos

Nuestros expertos en protección de datos de la Representación Permanente del Perú estarán encantados de ayudarle si necesita información o desea hacer una sugerencia sobre el tema de protección de datos. Envíenos un correo electrónico a postmaster@onuperu.org

Puede ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección:

Representación Permanente del Perú
ante los Organismos Internacionales con sede en Ginebra
Av. Louis-Casaï 71, CH-1216 Cointrin
E-Mail: misionperu@onuperu.org o postmaster@onuperu.org

Derechos sobre el contenido y la responsabilidad

Derechos sobre el contenido:

Propiedad de la Representación Permanente del Perú: el contenido de las plataformas de Internet de la Representación Permanente del Perú está protegido por derechos de autor. El contenido no puede modificarse, transmitirse, distribuirse, almacenarse, copiarse o volver a publicarse sin el consentimiento de la Representación Permanente del Perú. El uso del material disponible únicamente está permitido con fines no comerciales. En particular, el reproductor de vídeo de la Representación Permanente del Perú únicamente puede integrarse en su forma original y solo en entornos permitidos y sin publicidad.

Derechos de uso del contenido de La Representación Permanente del Perú: respecto a cualquier software, carpeta, información y contenido de la oferta en línea de la Representación Permanente del Perú expresamente disponible para su descarga, la Representación Permanente del Perú concede al usuario una licencia simple, no exclusiva y no transferible que está limitada a una única descarga y almacenamiento de datos. Todos los demás derechos pertenecen a la Representación Permanente del Perú. En particular, el contenido no puede venderse ni utilizarse con ningún fin comercial.

Contenido generado por el usuario: si el usuario carga contenido en el área de contenido generado por el usuario utilizando las plataformas interactivas, esto otorga a la Representación Permanente del Perú un derecho ilimitado, en términos de tiempo, ubicación y material, para utilizar el contenido cargado. El contenido también puede integrarse o reproducirse como un enlace en una página de terceros o cargarse en un sitio web de terceros (particularmente Facebook) para su reproducción. Quedan reservados los derechos ejercidos por la empresa de recaudación de derechos de autor SUISA sobre contenido que es detectado por el controlador del programa y se emite en programas la Representación Permanente del Perú. Aunque el contenido no se publique, el usuario está de acuerdo con su publicación.

El usuario garantiza que tiene pleno derecho para cargar el contenido. A este respecto, el usuario exonera a la Representación Permanente del Perú de cualquier recurso a la vía judicial, litigio, reclamación por daños u otras reclamaciones y demandas que pudiera iniciar y mantener un tercero en relación con la carga de su vídeo, audio o imágenes.

Exoneración

El usuario exonera a la Representación Permanente del Perú de cualquier reclamación que pueda realizar un tercero sobre el uso de contenido generado por el usuario. Todos los costes, en especial, los basados en demandas legales por daños contra la Representación Permanente del Perú, serán asumidos por el usuario.

Responsabilidad

La Representación Permanente del Perú no es responsable, en la medida que lo permite la ley, de los datos o la información que se distribuye en las plataformas de Internet de la Representación Permanente del Perú ni de los daños que puedan surgir en base a ellos. Esto aplica a todo tipo de reclamaciones, en particular, las resultantes de un error, retraso, transmisión interrumpida, fallo de infraestructura, contenido incorrecto, pérdida o eliminación de datos, virus o de cualquier otra forma al utilizar las plataformas de Internet de la Representación Permanente del Perú.

El sitio web de la Representación Permanente del Perú puede contener enlaces a sitios web de terceros con fines informativos. En este caso, la Representación Permanente del Perú no se responsabiliza del contenido, la precisión, la legalidad o la funcionalidad de los sitios web de terceros a los que hacen referencia los enlaces o herramientas en las plataformas de Internet de la Representación Permanente del Perú. Los usuarios visitan los sitios web a través de enlaces bajo su propia responsabilidad.

La Representación Permanente del Perú no garantiza el acceso continuo a sus plataformas de Internet ni una perfecta calidad de acceso. En particular, no puede descartar fallos de sus puertas de enlace y redes de comunicación. La Representación Permanente del Perú declina toda responsabilidad relativa a garantizar que sus plataformas de Internet funcionan sin interrupción o error, o que se corregirá cualquier error que se produzca.

Ginebra, 12 de noviembre de 2021

Este sitio web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso y nuestra Política de privacidad.
Leer más